教育相談

教育相談・学校見学
  小学部や中学部への入学及び転入学を検討されている方に対して、来校して実際に校舎内や学習場面を見ていただく教育相談や学校見学を行っています。その他にも、お子さんの育ちや学習に関する相談も受け付けています。

【申し込み方法】

・小学部への入学をご希望の方は、保護者よりご連絡ください。

中学部への入学、小・中学部への転学をご希望の方は、在籍校を通してご連絡ください。

・電話、E-mailにて受付後、日時についてご相談させていただきます。

相談日時が決まりましたら、下記の「小学部・中学部教育相談記録用紙」をダウンロードし、ご記入後、事前にE-mailで送付いただくか、相談当日ご持参ください。

・教育相談記録票につきましては、下記のリンクからダウンロードしてご利用ください。

「小学部・中学部教育相談記録票」

教育相談記録票.doc 教育相談記録票.pdf

教育相談(高等部受検に関する教育相談)
 本校高等部の受検を希望される場合は、事前に本校での入学に関する教育相談が必要となります。その場合は、以下の教育相談記録票を作成し、相談日の一週間前までにご提出をお願いします。

「高等部教育相談記録票」(保護者用)

(保護者用PDF形式).pdf  (保護者用エクセル形式).xlsx
「高等部教育相談記録票」(教師用)

(教師用PDF形式).pdf     (教師用エクセル形式).xlsx

・高等部進学に関わる教育相談については10月下旬までにお願いします。
※本校の出願資格は『原則として当該特別支援学校分校中学部を卒業した者(令和6年3月末日までに卒業する見込みの者を含む。)』となっております。【北海道教育委員会 令和5年度(2023年度)北海道立特別支援学校高等部(知的障がい)生徒募集要領より】

受付時間:平日9時00分~16時30分

受付担当:渡部(わたなべ)〈教頭〉・三谷(みたに)・草野(くさの)〈支援部〉

電話番号 011-373-6859